Карамель - Кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом. Представляет собой пластичную или твердую массу различных оттенков жёлтого и коричневого цвета, содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу. Карамельнаямасса аморфна, в отличие от сахара 8 букв
Халва - Кондитерское изделие из растертых орехов, семян, смешанных с карамельной массой 5 букв
Халва - Жареные масличные семена, растертые с карамельной массой и др. добавками 5 букв
Халва - Кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 5 букв
Халва - Лакомство, готовится из взбитой карамельной массы, смешанной с растертыми обжаренными ядрами орехов, арахиса, подсолнечных семян 5 букв
Халва - Кондитерское изделие, изготовляемое из обжаренных тёртых масличных семян и карамельной массы 5 букв
Халва - Лакомство из толченых семян, орехов или карамельной массы, популярное во многих странах мира. 5 букв(предложено AI)